В Китае обсуждают дефолт. Готовится еще один

Китайский регулятор назначил встречу инвесторам, которые стали держателями облигаций Shanghai Chaori Solar Energy Science and Technology. Компания в пятницу не смогла расплатиться по своим обязательствам.

Такое в истории китайского долгового рынка случилось впервые, поэтому и внимание к этому событию повышенное. Итак, встреча назначена на 26 марта, обсуждать стороны будут возможные последующие действия.

Регулятор попросил всех держателей долга предъявить свои права в соответствии с условиями, которые опубликованы на сайте Шеньженьской фондовой биржи. Одновременно с этим регулятор обратился к самой фирме Chaori с требованием изыскать возможности для выполнения своих обязательств в каком-либо виде. То есть компания, скорее всего, подаст гражданский иск.

China Securities, которая и регулирует рынок, запросила у держателей право распоряжаться залогом по облигациям. Она также предлагает инвесторам подать соответствующие иски для проведения процедуры реструктуризации и банкротства.

Вместе с тем Shanghai Chaori Solar Energy Science and Technology ищет другие пути выхода из ситуации. По информации агентства Reuters, она ведет переговоры с другими компаниями о продаже части своего бизнеса, а средства планирует направить на погашение долгов.

Рейтинговое агентство Pengyuan Credit Rating поместило рейтинг Chaori на пересмотр, потому что компания продолжала нести рекордные убытки в 2013 г. и не смола справиться с обязательствами. Напомним, что в самом начале оценка надежности Chaori была на уровне «AA», но 18 мая Pengyuan снизил ее до «CCC».

Второй дефолт уже наготове

Многие трейдеры пытаются найти взаимосвязь между падением меди и новостями о компании Baoding Tianwei Baobian Electric, которые приходят в последнее время. А дело в том, что компания эта, похоже, станет второй после Chaori, которая не сможет расплатиться по своим облигациям.

Поздно вечером в понедельник компания была предупреждена, что ее облигации могут пройти процедуру делистинга с биржи, так как Baoding Tianwei Baobian Electric понесла по итогам 2013 г. убыток в 5,23 млрд юаней. Убытки компания терпит второй год к ряду. Дело в том, что согласно правилам биржи бонды компании, которая несет убытки два года подряд, должны быть исключены из списка торгуемых на площадке.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: