Путин поручил доработать закон о форекс-компаниях

К 1 мая правительство совместно с ЦБ должно рассмотреть «вопросы определения механизмов регулирования внебиржевого рынка Форекс», отмечено в поручении Владимира Путина правительству.

Закон о регулировании деятельности форекс-компаний рассмотрен Госдумой в первом чтении в июне 2013 г., но во втором и третьем чтениях пока не принят.

Глава Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев считает, что законопроект могут принять в весеннюю сессию Госдумы. «Похоже, что закон введет отдельный вид лицензии и будет содержать требования к деятельности форекс-дилеров, которых не было в версии, принятой в первом чтении», — пояснил Тимофеев.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил на прошлой неделе, что правительство и ЦБ внесут ко второму чтению законопроекта поправки, которые ограничивают рекламу форекс-компаний, а также, возможно, устанавливают максимальное доступное кредитное плечо для клиентов.

«Европейцы предлагают 1 к 50 как максимальный кэп. А по конкретным парам, в зависимости от волатильности, мы тоже предлагаем сделать что-то аналогичное. Возможно, в рамках второго чтения закона эта идея тоже будет рассмотрена», — отметил Швецов.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: